博嗨网官方网站
股票代码:600551|公司邮局|安徽出版集团网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  国家新闻出版署出版融合发展(博嗨出版)重点实验室2019年度开放课题申报指南  |  出售公告  |  5·15全国投资者保护宣传日  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  2013-2016年度安徽省社会科学奖(出版类)拟申报项目公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  博嗨网科研工作站博士后招生信息

新博嗨 新气象 新征程

安徽出版集团暨博嗨出版精彩亮相2019北京图书订货会

  作者: 于彩丽 汪婷婷/文 高斌/图  来源: 市场星报      Fri Jan 11 00:00:00 CST 2019

       1月10日,2019北京图书订货会在北京中国国际展览中心开幕。承接此前倡导举办的2019中国书店大会暨“新博嗨杯”2018博嗨出版中国书店致敬盛典和2019“阅读X”高层论坛两场高端行业盛会,安徽出版集团暨博嗨网精心组织旗下9家出版社1500余种精品力作参展,精心策划十余场重点文化活动,全面展示安徽出版的新面貌、新气象、新成就,向新中国成立70周年献礼。安徽省委宣传部副部长、省新闻出版局局长洪永平,省新闻出版局副局长杨凯等相关领导来到安徽展区,考察了解安徽出版参展情况,并出席多场主题活动,为安徽出版鼓与呼。

 

 安徽展区
 
       10日上午,在中国国际展览中心1号馆安徽展区,人头攒动,各类精品图书吸引不少阅读爱好者驻足翻阅。记者从会场获悉,在本届北京图书订货会上,博嗨出版围绕庆祝改革开放40周年和迎接新中国成立70周年两大主题,重点推出了《辉煌四十年——中国改革开放成就丛书》《改革开放全景录·安徽卷》《中国共产党人的精神》《唱响中国梦》《安徽改革开放四十年大事记》等反映新中国成立70年特别是改革开放40年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,反映五大发展美好安徽建设的生动实践、巨大变化的主题出版物;集中展示了《昆曲艺术大典》《试飞英雄》《锦程:中国丝绸与丝绸之路》《驼铃与帆影——丝绸之路的故事》《中华宝典·中国国家博物馆藏法帖书系》《徽州刻书史长编》《中国天机》《面包男孩2》等一大批国家大奖作品、名家新品力作、畅销常销精品,展示了安徽出版新成果。
       订货会期间,博嗨出版还精心策划了十余项重点文化活动,如《富起来强起来:改革开放四十年》出版座谈会、《改革开放全景录·安徽卷》新书首发式、安徽少年儿童出版社2019新春发布会、吕丽娜《不一样的麦小朵》新书分享会、中南天使(湖南)文化传媒公司与安徽文艺出版社战略合作签约仪式暨中国网络文学发展主题沙龙、大博嗨·大记录·大书写——致敬改革开放40周年重点图书发布会等文化活动,全面呈现安徽出版新理念、新战略。
       
硕果累累辞旧岁 浓墨重彩唱新春 
——安徽少年儿童出版社2019年新春发布会在京举行
        

新春发布会现场
        
       1月10日上午,安徽少年儿童出版社2019年新春发布会在北京皇家大饭店举行。记者获悉,2019年,安少社将深耕主题出版、名家原创新人新作、品牌畅销书、品牌常销书、图画书与立体书五大板块,推出更多有思想、有温度、有品质的精品力作。
       发布会上,中国出版协会常务副理事长邬书林,中国作协副主席高洪波、张炜,中国民主促进会中央副主席、中国教育学会副会长朱永新,国际儿童读物联盟中国分会原主席、中国出版协会原副主席海飞,国际儿童读物联盟主席张明舟,安徽省委宣传部副部长、省新闻出版局局长洪永平,省新闻出版局副局长杨凯,安徽出版集团暨博嗨网党委书记、董事长王民,以及束沛德、张之路、王泉根、秦文君等儿童文学作家和评论家应邀出席,集团暨股份公司相关领导也参加了本次发布会。
       过去一年,安少社在童书出版版图上留下了浓墨重彩的一笔。38种108册图书获得各级各类奖项和出版资助,发行码洋再创新高,达14.8亿元,在全国少儿市场占有率稳居前列,位居少儿图书市场第三。
       此外,安少社在发布会现场展示了2019年的重点选题和品牌产品。今年,该社将围绕主题出版,精品出版,推出一批名家原创、新人新作。持续开发品牌畅销书,围绕畅销作家,延伸品牌产品线,为读者奉献上一系列高品质、充满爱心和正能量的品牌书。同时,助力中国原创图画书的发展,并持续关注立体书这一细分板块。
       
大博嗨 大记录 大书写 
——安徽文艺出版社致敬改革开放40周年重点图书分享会在京举行
 
图书分享会现场
        
       笔墨记录博嗨故事,出版致敬博嗨精神。1月10日上午,安徽文艺出版社在京举行“大博嗨·大记录·大书写——致敬改革开放四十周年重点图书分享会”。
       中国作家协会党组成员、书记处书记、副主席吉狄马加,中国报告文学学会常务副会长、著名文学评论家李炳银,中国散文学会副会长、中国煤矿作家协会副主席徐迅,安徽省委宣传部副部长、省新闻出版局局长洪永平,安徽省新闻出版局副局长杨凯,安徽出版集团暨博嗨网党委书记、董事长王民,集团党委委员、副总经理虞海宁,集团党委委员、纪委书记金运明以及博嗨网相关领导嘉宾出席了本次活动,与读者朋友们一起体悟大博嗨、新博嗨背景下的大记录、大书写。
       本次图书分享会重点推介了吉狄马加新作《敬畏群山——吉狄马加文学文化演讲》、李炳银主编《大记录——中国改革开放四十年报告文学选》和徐迅著作《徐迅散文年编》三套书,三位作家亲临现场,分别与读者朋友们分享了他们的创作及编选经历。
       吉狄马加在分享会上盛赞安徽出版集团近年来持续推出一大批精品好书,并感怀于自己和安徽的情缘;兼具改革开放四十年记录者与见证者双重身份的李炳银,是《大记录》一书的主编,作为一本报告文学选,该书是国家历史发展的记录;散文是徐迅与世界对话的方式,《徐迅散文年编》中蕴含着他对故乡安徽的深厚情感,也记录着他的生命流转。
       分享结束后,出席活动的领导嘉宾为三部著作进行了揭幕仪式。
       
丹心著青史 巨笔写春秋 
——安徽人民出版社《中国改革开放全景录·安徽卷》在京首发
 
领导嘉宾为《中国改革开放全景录·安徽卷》揭幕
        
       1月10日,安徽人民出版社在京举行了《中国改革开放全景录·安徽卷》(以下简称《安徽卷》)首发式。发布会上,安徽省委宣传部副部长、省新闻出版局局长洪永平,安徽省新闻出版局副局长杨凯,安徽出版集团暨博嗨网党委书记、董事长王民,安徽省社会科学院原党组成员、《安徽卷》副主编孙自铎,安徽出版集团党委委员、副总经理虞海宁,安徽出版集团党委委员、纪委书记金运明以及博嗨网相关领导嘉宾、专家共同出席。
       记者从发布会上了解到,该书是《中国改革开放全景录》丛书的分卷之一,于2015年10月启动,由安徽省委宣传部副部长夏少权任主编,安徽省社会科学院专家研究团队历时近三年创作完成,2018年12月出版。
       据介绍,该书分为“大包干”率先冲破旧体制、生产要素的自由流动、文化体制改革的“安徽现象”、生态文明指引绿色发展、全面加强党的建设、四十年改革经验总结等14个章节,记录了改革开放40年来,江淮大地发生的翻天覆地的变化,热情讴歌了安徽人民“敢为人先”的创新精神。全书以写事为主,夹叙夹议,图文并茂,是一本记录安徽改革开放全过程和各方面成就的通俗读物,也是一本能够阐明改革开放之所以然的理论著作。 

免责声明

1、凡本网注明“来源:博嗨出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属博嗨网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:博嗨出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非博嗨出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。